• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/14
  • 337

⌘おかかの極上焼きおむすび

レシピ
材料・調味料
あったかご飯
食べさせたい分
鰹節
美味くなるぐらい
醤油
気持ち多めでも良さそうだ
糸唐辛子(入れなくても良い)
お好みで!
胡麻
ぱらぱら
胡麻油
表面塗るぐらい
作り方
1
ボウルにおかかを作ってご飯を混ぜますその後胡麻を混ぜる。糸唐辛子入れる方はここで混ぜて!おむすび作って、表面に胡麻油塗ってフッ素加工のフライパン(焦げ付きにくいフライパン)で油をひかずに焼きます。(おむすびを作る前に一度味見をしてください。ちょっとしっかりめに味がついてたほうが美味しいです。)表面にいい感じに焦げ目がつけば完成!お弁当やパーティーなどにおすすめです((o(。>ω<。)o))
みんなの投稿 (1)
前にも載せた事とはあるのですがこのおむすびは食った瞬間ビビった逸品d(>∇<;)

呑んだ後のパパに「お帰り」ってこれをお茶漬けにしてネギたっぷりかけて出したら泣き出すかも!

っま
とにかく食べてみて下さいd(>∇<;) #定番 #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (3)