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  • 2014/08/26
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抹茶とろりん生プリン。

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今日も暑いですね。
抹茶がどうにか終了しました(笑)これで賞味期限に焦る事なく使えそうです(笑)
今日の抹茶プリンは簡単にゼラチンを使ったプリンです。



蒸すのは暑い…(笑)
レンジも暑い…(笑)




レシピ♪
・ゼラチン 5g
・抹茶リキュール 大さじ2
・抹茶 大さじ1
・牛乳 170cc
・生クリーム 200cc
・砂糖 大さじ4
・ぬるま湯 大さじ3

①ゼラチンを抹茶リキュールで戻しておきます。
②抹茶をぬるま湯で良く混ぜて塊がない様にします。
③耐熱容器に生クリーム、牛乳、砂糖を入れてレンジで温めます(温め機能、もしくは60℃ぐらいまで)。
④溶いた抹茶を③に入れて良く混ぜ、抹茶の塊を取り除く為、濾します。
⑤④の中に戻したゼラチンを入れて溶けるまで良く混ぜます。
⑥あらかた熱がとれるまで氷水をボウルに入れて⑤を冷しトロミが出たら容器に入れて冷蔵庫で3時間程冷やしたら出来上がりです。






食べる時は黒蜜と一緒がやっぱり好き~。


この抹茶プリンは水分多めなのでとろんとした感じのプリンです。とろ~んが好きな方は是非お試し下さい。





冷やしているときになかなか固まってない様な気がしますが(笑)とろりんの特徴だと思ってね♪





是非お試し下さい♪


#簡単・スピード #おかし・デザート