• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/31
  • 118

⌘ノンバター練乳食パン!ブチ込みシリーズ5

みんなの投稿 (1)
バター無しだとパサパサして美味しくないかな〜
コクも風味もあまりないんじゃない?

って思ってあなた!
ちょっとポッチャリしてませんか?

そんな方達のためにあみ出したわけではございませんが、たまたま出来た、ママ絶賛の練乳食パンです。
なんとカロリー1斤分1178Kcalでした。
(友達調べ)
バターなどを使ったHB食パンは1320Kcal
6枚切りで1枚196Kcal バターありは220Kcal

って俺は美味しければどっちにしろ食べる!
だってブリオッシュ美味いもん(≧∇≦)

って事で
【ブチ込みレシピ】
⌘ ノンバター練乳食パン

食パン用強力粉 270g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
練乳 20g
水 100cc
牛乳 90cc
蜂蜜 中さじ1
ドライイースト 3g

それぞれのHB似合わせてセット!
そしてスタートd(>∇<;)

焼き色は普通でいって焼きあがる約13〜15分前に取り出してください。

なぜなら焦げちゃうから!

焦げるの心配でトップが白くても構わない方は
焼き色を淡いに設定して下さい。

後メーカーによっての量があるのでトップが天井につきそうな方は粉を250gで水牛乳をトータル20cc減らして下さい。

本当にΣ(꒪ȏ꒪)するほどふわふわでもっちり引きのあるパンになるんです(๑˃̶᷇⺫ॢ˂̶᷆๑)✧˖°

切ってトーストして四つ葉バターたっぷり塗ってお召し上がり下さい。

えっバター塗ったらカロリー高くなるって?
大丈夫!
ベースでバター使ってないからd(>∇<;)

と言う悪魔の囁き!
キャ〜〜デブになる〜♡

どうしよう…
オチがない(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

簡単なのでぜひ!
追記
練乳塗って食ってみた…うまし #簡単・スピード #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)