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コクも風味もあまりないんじゃない?
って思ってあなた!
ちょっとポッチャリしてませんか?
そんな方達のためにあみ出したわけではございませんが、たまたま出来た、ママ絶賛の練乳食パンです。
なんとカロリー1斤分1178Kcalでした。
(友達調べ)
バターなどを使ったHB食パンは1320Kcal
6枚切りで1枚196Kcal バターありは220Kcal
って俺は美味しければどっちにしろ食べる!
だってブリオッシュ美味いもん(≧∇≦)
って事で
【ブチ込みレシピ】
⌘ ノンバター練乳食パン
食パン用強力粉 270g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
練乳 20g
水 100cc
牛乳 90cc
蜂蜜 中さじ1
ドライイースト 3g
それぞれのHB似合わせてセット!
そしてスタートd(>∇<;)
焼き色は普通でいって焼きあがる約13〜15分前に取り出してください。
なぜなら焦げちゃうから!
焦げるの心配でトップが白くても構わない方は
焼き色を淡いに設定して下さい。
後メーカーによっての量があるのでトップが天井につきそうな方は粉を250gで水牛乳をトータル20cc減らして下さい。
本当にΣ(꒪ȏ꒪)するほどふわふわでもっちり引きのあるパンになるんです(๑˃̶᷇⺫ॢ˂̶᷆๑)✧˖°
切ってトーストして四つ葉バターたっぷり塗ってお召し上がり下さい。
えっバター塗ったらカロリー高くなるって?
大丈夫!
ベースでバター使ってないからd(>∇<;)
と言う悪魔の囁き!
キャ〜〜デブになる〜♡
どうしよう…
オチがない(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
簡単なのでぜひ!
追記
練乳塗って食ってみた…うまし #簡単・スピード #パン・ピザ