• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/21
  • 210

チキンカチャトーラ(鶏もも肉とキノコのトマト煮込み)

レシピ
作り方
1
鶏もも肉にハーブソルトを降り小麦粉を叩く。オリーブオイルで焼き付けて取り出す。
2
同じ鍋でニンニク、キノコ類、ベーコンを炒めてまた取り出す。
3
鶏もも肉を戻して日本酒、白ワインを注ぎ鍋肌の旨味をこそげ落とす。トマトソースかホールトマト、あればトマトペースト、ベイリーフ、蜂蜜、チキンスープの素を入れてしばらく煮込む。
4
②を戻し入れて更に煮込み、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
カチャトーラとは「猟師風」という意味らしいです^ ^♪

秋冬らしく、トマソースにキノコとベーコンを加えて煮込みました(^-^) #世界の料理 #お肉