• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/05
  • 105

⌘レンジで速攻ビシソワーズ「夏はやっぱりこれでしょ!」

みんなの投稿 (1)
前回のホットビシソワーズにしろ、普通のビシソワーズにしろ、まず簡単なビシソワーズペーストを作ることから!

と言うことで
さっそく参りましょう!

❁*˖˚͙. レシピ*˖˚͙ ❁
「材 料」
A.ペースト
⚪︎がじゃいも 5.6個約(440gだったかな?)
⚪︎玉ねぎ 小1
⚪︎ウエイパー (大さじ1)
⚪︎塩コショウ 5振りぐらい(パンチを効かす)
⚪︎塩レモン汁 中腰1 よっこらしょ!
⚪︎水 材料が浸るぐらい
B.スープ
⚪︎冷えた牛乳 浸るぐらい
⚪︎ホットミルク 同情!

ザっと行きます。
皮剥いてスライスしたら耐熱皿にがじゃ乗せて上にタマネギも乗せてラップしてレンチン5分入れてる間にフライパンにサラダ油ひいてスタンバイ!
レンチン終了ちょっと前に火をつけレンチンした材料をフライパン(油をひいとく)に移し、水を入れて沸騰したら中火にして、ウエイパー・塩コショウ・塩レモン汁を入れてヘラなどで潰しながら軽く煮込こみます。(蓋をして弱火で5〜10分)

がじゃが軽くつついてホロっとなったらミキサーに移しどろっどろになるまで(約3分)混ぜたらタッパーに移す!

ホットのばやいホットミルクを作って(牛乳は沸騰させないように)お皿にペーストを入れてミルクを注いで泡立て器などで混ぜたら出来上がり!

冷たいのはタッパーの熱が取れたら冷蔵庫にいれて冷やしておき食べる前に牛乳と混ぜてお召し上がり下さい!

トッピングはご自由に( ̄Д ̄)ノ

ってかウェイパー?コンソメじゃね〜のって思った方 手〜( ´ ▽ ` )ノあげて〜!







はーい!( ´ ▽ ` )ノ

だってうちになかったんだもん…>_<…

なので代用でウェイパー使ったら激ウマ!
かってこっちの方が美味いかも(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

皆さんもレッツトライ!


#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #スープ・汁もの