• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/17
  • 3,157

豆もやしとゴーヤのサラダ*ピリ辛砂肝の食べドレ♪

レシピ
作り方
1
ゴーヤ4分の1本と豆もやし1袋は熱湯でサッと湯がいて…
2
キッチンペーパー等で絞るくらい「きっちり」水分はきっておく。そして手早く…出来るだけ熱いうちに野菜に軽く下味を…白胡麻大匙半分、麺つゆ大匙1、塩少々、カンタン酢大匙半分で揉んでおく
3
食べるドレッシングの砂肝は…酒、白葱の青いところ、生姜入りの熱湯で砂肝150gをさっとボイルし、
4
食べるドレッシングのタレは…みじん切り白葱6㎝分、湯がいてた時の生姜をみじん切りにしたもの小匙1~2、麺つゆ大匙2弱、白胡麻油大匙1、白胡麻大匙半分、砂糖とめかぶ入り浅漬け塩各小匙1、にんにくチューブ5㎜、韓国粗びき唐辛子大匙半分弱
5
04のタレに、03のよく水切りしたボイル砂肝を混ぜるたら食べるドレッシングの出来上がり。
6
野菜に、砂肝の食べるドレッシングをザーーーッと盛ったら完成。
7
どアップ ~
8
和えたどアップ~
みんなの投稿 (1)
ビールもってこーいっ…て味w
ピリ辛のナムル風の味付けにした砂肝の食べるドレッシングを、ボイルし薄く下味をつけた豆もやしとゴーヤにザーーッとぶっかけました、夏のスタミナサラダです(笑)


バタバタ中なので、
後でペコリ返しいきますε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい