SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
俺は昨日4〜5品何かしら1日中料理してましたσ(^_^;)
このラスクは前に作ったやつだけど!
このラスクなら子供達でもできるので家族みんなで料理作ってパーティーなんかやっても良くないですか?( ´ ▽ ` )ノ
ヤバい…
分量忘れた…
なので皆さんの感覚でやっちゃってください!
◻︎材料
厚めの食パンの耳 2枚分
グラニュー糖 山盛り4.5杯
マーガリンorバター てんこ盛り
サラダ油 たら〜〜〜〜〜〜っと
下準備:作る前の3.4時間前にパン耳を袋から出して干しておいてください。
1.パン耳をサイコロ状にカットします。
2.パン以外の材料を耐熱皿に入れてレンチン20秒かき混ぜてもう一度10秒レンチんして溶かします!
3.ボウルに全ての材料をぶち込んでしっかりまぜまぜ!
4.オーブン180度で20分ぐらいだったと思います…
冷えてカリッとなればOKなんだけどな〜
でもって、パパンのバニラシュガーとキャラメルシナモン?を熱いうちにふりかけたら出来上がり(´・Д・)」
って
こんな感じ!
いっとき前に感覚で作っちゃったから分量が…
まっ
適当にやっちゃってください! (●≧艸≦)イヒッ
#カフェメシ #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #パン・ピザ