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  • 2015/08/10
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タイ風海老トースト「カノムパンナークン」

レシピ
作り方
1
むきエビは粗く刻む。パクチーは粗みじん切り、赤玉ねぎはみじん切り。片栗粉を卵白に溶く。パン以外の材料を全て合わせて、フードプロセッサーかバーミックスにかけて、粘りが出るまでよく混ぜる。今日はエビが足りなくて、豚挽き肉を足してます。
2
パンに塗る。パクチーの葉の部分を何枚か貼り付ける。
3
170度〜180度の油で、具がついてる方から揚げる。パンは焦げやすいので注意してね(^。^)
4
スイートチリソース、ライム、刻んだパクチーを入れた甘酢を添えていただきまーすo(^▽^)o
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タイ料理の人気メニュー( ´ ▽ ` )ノ♪

冷めても美味しくて、パクチーがたくさん入りますが小さなお子さんでも食べやすいメニューです(^。^)♪ ウチの小学生男子も大好きです(⌒-⌒; ) #あげもの #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お魚