• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/05
  • 189

サーモンとトウモロコシの炊き込みご飯*ピラフ風

レシピ
材料・調味料
1合
みじん切り玉葱
4分の1玉分
お刺身用サーモンのサク
画像参照
白ワイン
大匙半~1
コンソメキューブ
半分
バター
10g
ハーブソルト
3振り
メモリ弱まで
作り方
1
鮭を白ワインで洗い流しておく…感じ。(私がそのまんま使うのに抵抗があるのでw) 普通に生の切り身でもOK。
2
炊飯器に全部いれ…
3
炊き上がったら…
4
鮭を壊し、ざっくり混ぜあわせ、蒸らして完成。
みんなの投稿 (1)
ピラフ風な洋風炊き込みご飯♪

脂ののったサーモンの旨味とトウモロコシの甘味、玉葱のコクで深みのある味わいになってます、炊きたてをお碗にもってほんの少しのエクストラバージンオリーブオイルをかけると更に洗練された味に⋆✩⑅◡̈⃝*

冷えても美味しいのでお弁当とかにも♡ #朝ごはん #お魚