• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/07
  • 90

たらも炒飯風*混ぜご飯♪

レシピ
作り方
1
弱火で、バター10g、明太子25g、白ワイン大匙1弱
2
そこにご飯1膳をいれよく混ぜ合わせたらOK…炒飯っか混ぜご飯より(笑)
3
器に盛ったら刻み大葉2枚分をトッピングしたら完成。
4
混ぜ混ぜして、こんな♪ペコねた的にも、おにぎりにしようとしたけど面倒臭くてやめたw
みんなの投稿 (1)
バターと白ワインで温めつつ溶いて軽く火を通した明太子をご飯に混ぜ、刻んだ大葉を足した感じです♪

いつもあごおとしって名前の明太子かセブンの3切れ入りの明太子を使うことが多く私的には安定の味ですが、違う明太子を使う時は味見し、塩やマヨ少し足したりも~

去年の5月に、似た『 明太オムレツのせ明太バターライス 』もアップしてます♪ #朝ごはん #え?こんなネタもあり?!一風変わったおにぎりネタ #ごはん・丼ぶり