• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/14
  • 138

これヤバイ*ベーコンとチーズのツイストパイ*レシピお待たせ!

みんなの投稿 (1)
大変お待たせいたしましたm(_ _)m

って待っててくれたかな?
実を言うとこのコラージュ試したやつみんなに見て欲しくて焦らしちゃった (●≧艸≦)イヒッ

っという事で
【レシピ】
先ずは材料!
⚪︎冷凍パイシート
⚪︎ベーコン
⚪︎卵
⚪︎こんがりスライスチーズ
⚪︎粉チーズ
⚪︎クレイジーソルト
⚪︎オレガノ(ハーブもしくは乾燥ハーブ)
【作り方】
1.ベーコンを縦?細長くなるように4等分か3
等分に切っておく。
2.パイシートを解凍しておいて、卵液をハケ
などで塗り、その上にスライスチーズを細
かくちぎりながらシートの上にパラパラと
置いていきます。
3.細かく刻んだオレガノもしくはお好みのハ
ーブとクレイジーソルトもしくは塩胡椒を
上にパラパラとまきます。
4.クッキングシートを上からかぶせ麺棒な
どでコロコロしてチーズとハーブを馴染ま
せます。(この時に潰し過ぎないように注意
しましょう!)
⒌ここらでオーブンを200度で5分ぐらい
余熱しときます。
⒍パイシートを半分に切りそれを更に半分さ
らに半分って切ってって多分最後は2セン
チ幅ぐらいかな?(写真A)
7.先程のベーコンをお全部の上に並べて置い
てオーブンの天板にクッキングシートを敷
いておき、一つずつねじって天板の上に置
いて行きます。
(Bの写真ぐらいのねじり具合で)
8.オーブンに入れ200度で20分
(オーブンによって焼き時間は変わります。)
9.ふんわりして程よい焦げ目が付けばOK!
d(^_^o)
いかがでしょう?
簡単でしょ!意外に (●≧艸≦)イヒッ
ちょっとしたパーティーや春先の公園に子供達と遊びに行って食べるのもいいと思う!

あっ
お昼ご飯の時にナン代わりにカレーに付けて食べたら、バターの香りがカレーに良く合う (*´艸`*)ァハ♪

他にも色々アレンジできそうなのでこれを
ベースにバリエーション増やしてみてください♪
皆さんのアレンジ投稿も楽しみに待ってます。

興味持って最後まで読んで頂いてありがとうございましたm(__)m




#カフェメシ #お肉