• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/17
  • 78

ブロッコリーの芯deナムル風

レシピ
作り方
1
ブロッコリーの芯を輪切りにし、軽く塩ゆでか茹でて塩揉みする。
2
今回の芯の量はお玉にこんもり1杯分でした。
3
塩ゆでか塩揉みするので、胡麻油と昆布の出汁醤油を小匙1弱ずつ、味をみて…そこに胡麻をふったら完成。(細かく刻んで水にさらしよく水切りした白葱と耳掻き1位の下ろしにんにくを混ぜればお店っぽい味にもなります)これにラー油を足せばザーサイ風にも♪
みんなの投稿 (1)
漬け込み不要、即食べOK♪ #定番 #おやさい