• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/29
  • 3,808

煮込み料理の付け合わせに♡ケーキみたいなグラタンドフィノワ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パウンド型に敷紙をひいておく。ボールに卵をほぐして、生クリーム、牛乳、塩胡椒、ナツメグ、ニンニクをよく混ぜておく。
2
ジャガイモは皮を剥いてスライサーで輪切りにして軽く塩胡椒する。パウンド型にジャガイモを敷き詰め→①を流し入れるを交互に繰り返す。
3
200度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。冷めてから型から取り出す。端は綺麗に削ぎ落とす。
4
おもてなしにもどうぞ^ ^♪
みんなの投稿 (1)
2015年2月9日、3月16日に投稿したグラタンドフィノワにたくさんのクリップやペコリをありがとうございますm(__)m


今夜のメインは牛ほほ肉の赤ワイン煮込み♡
赤ワイン煮込みと言えば、付け合わせはドフィノワが鉄板!グラタン皿ではなく、パウンド型で焼いてケーキみたいにカットして添えました♡


3月16日のレシピにはチーズが入ってますが、今夜はチーズ無しで作ってます^ ^♪

#おもてなし #おやさい