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  • 2015/03/25
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厚切り豚唐*カリカリ柚子胡椒ねぎマヨ♪

レシピ
作り方
1
トンテキや豚カツ用の厚切りの豚ロース1枚を常温に戻し、酒大匙1位でもみもみ、出汁醤油小匙1弱程度でもみもみしたら短時間放置、水分を軽く拭き取り …
2
たっぷりの片栗粉をつけ…
3
フライパン弱火ちょいにヒタヒタの油でぬるめの油から入れ触らずじっと放置、温度が上がってきたら肉を裏向きにし火を弱めイイ色になり7~8割方火が通ったら…
4
火を強めフライパンを斜めにして油を寄せ、そのまんま2度揚げのように肉を出し入れしカラッとさせたらOK、取りだしすぐ塩胡椒少々し、よく油をきっておく…
5
◆マヨ大匙2弱、刻み柚子胡椒(普通の柚子胡椒でもOK)小匙1じゃあ、酒大匙1、ハチミツ小匙半分を混ぜておき…
6
フライパンで輪切りの白葱10cm弱、輪唐辛子適量を炒め、肉を戻し絡めたら05◆を手早くあわせたら完成。
みんなの投稿 (1)
表面カリッ、中はジューシーな豚唐に刻み柚子胡椒を入れたマヨと葱でピリ辛でコクうまなビールが進む君、野菜を足せばご飯が進むにもなりますよ~♪

表面の一部をカリッとさせたく柚子胡椒マヨを最小限にしてますが、タレたっぷりがお好きな方は酒大匙1を生クリームやコーヒーフレッシュ、牛乳等にかえ分量も大匙1半~にしてマヨを増量するといいです、その際ハチミツをコンデンスミルクにしても美味しいです♪(マヨたっぷりのエビマヨ風に…)

2つ投稿しましたが、まとめて後でペコリ返し伺います、スミマセン((。´・ω・)。´_ _))ペコ #おつまみ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉