SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手羽先を食べるのちょっとめんどくさい私(^^;
手羽中ってすぐ骨から外れてくれるから
そんなに手も汚れなくて食べやすくない?
なので手羽中で作ってみました♪
手羽中なら火も通りやすいから
少し多目の油で揚げ焼きに
娘の台所にはオリーブオイルとごま油しかなかったので
オリーブオイルで気持ちヘルシーに
手羽中と塩こしょうとにんにくチューブ少しをビニール袋に入れてモミモミ
焼くまで冷蔵庫で待機
そこへ片栗粉を入れて混ぜ合わせたら
フライパンにオリーブオイル少し多目に入れたら
こんがり全面揚げ焼きします
余分な油をペーパーで吸いとって
醤油みりん酒を同量
はちみつもたらーん
量はお好みで
煮詰めながら絡ませたら出来上がり☆
いりごまをたっぷり振ったら
(^_^)/□☆□\(^_^)
ビールも手羽中も止まりまてん(*≧∀≦*) #おつまみ #お肉