• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/08
  • 152

ビールが止まらないっ☆名古屋風サクッと揚焼き手羽中♪

みんなの投稿 (1)
名古屋の手羽先美味しいんだけど
手羽先を食べるのちょっとめんどくさい私(^^;

手羽中ってすぐ骨から外れてくれるから
そんなに手も汚れなくて食べやすくない?

なので手羽中で作ってみました♪

手羽中なら火も通りやすいから
少し多目の油で揚げ焼きに

娘の台所にはオリーブオイルとごま油しかなかったので
オリーブオイルで気持ちヘルシーに

手羽中と塩こしょうとにんにくチューブ少しをビニール袋に入れてモミモミ

焼くまで冷蔵庫で待機

そこへ片栗粉を入れて混ぜ合わせたら
フライパンにオリーブオイル少し多目に入れたら

こんがり全面揚げ焼きします

余分な油をペーパーで吸いとって

醤油みりん酒を同量
はちみつもたらーん
量はお好みで

煮詰めながら絡ませたら出来上がり☆

いりごまをたっぷり振ったら
(^_^)/□☆□\(^_^)

ビールも手羽中も止まりまてん(*≧∀≦*) #おつまみ #お肉