• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/03
  • 281

2016年節分☆恵方巻&初めての裏巻き♪

レシピ
作り方
1
どちらかと言うと恵方巻の方が大きいし(^^;
2
授乳しながらかぶり付き(笑)
みんなの投稿 (1)
今年は娘んちで迎える節分☆

何だか今日は娘とベビたんと3人でゴロゴロしてたら
今日に限って婿さまの帰るコールが早くて
バタバタ作ったので崩れ気味ですが(/ー ̄;)

恵方巻は大きいとそれだけでいっぱいになるので
いつも手巻きの大きさで何本か巻きます!

今年は居酒屋の賄いにも持ってかないので少なめ(^^;

ネギトロサーモン大葉巻き
イカ天卵焼ききゅうりレタス巻き
ツナマヨ卵焼ききゅうりレタス巻き
これはかぶり付き用

そして初めての裏巻きは
バーナーで炙ったシメ鯖ガリの千切り大葉を

それから去年も作った生ハム巻きは
サーモンアボカドクリチ卵焼ききゅうりを入れました♪

あっ!昨日作った牡蠣寿司用の牡蠣も巻いちゃいましたよ~こちらはわさびではなくカラシでどーぞ*

美味し~いっo(^o^)o

3人で5合弱かなぁ~完食(^0_0^) #おもてなし #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #ごはん・丼ぶり