SnapDish
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ちょっとずつ具材を変えながら、口に入れた時の食感の違いを楽しむ。家族がそこまで考えているとは思えないですが‼️
具材は、
サーモン
ツナ
きゅうり
ほうれん草のナムル
大根の甘酢漬け
チーズ
魚肉ソーセージ
若い頃は、海苔巻きは苦手でした。
緩くなりがちでカットする時に崩れちゃってました。
今は、得意でーす!とも言い難いですが、ある時、料理家の栗原はるみさんが、海苔巻きは裏巻きがきっちり巻けるとテレビでレクチャーしてくださっていたのを見て、それ以来なんとなーくできる様になっていきました。
裏巻きがやりやすいなんて思っても見なかったですけど、やってみたら確かに!となりました。具材は巻きやすいきゅうりから始めると良いそうです。
初めて巻けた時は、お寿司屋さんになった気分でした😄
まだまだ不得意な料理が沢山あるワタクシですが、皆さんの投稿を参考にさせていただきながら、作れるものが増えたら良いなって思ってます😊。
#韓国料理
#キンパ
#海苔巻き
蟹かまぼこ忘れてましたー‼️