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  • 2015/03/10
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タイの豚ひき肉入り汁麺

レシピ
材料・調味料 (2)
豚挽き肉
100g
シーズニングソース
小匙1
砂糖
少々
胡椒
適宜
ライスヌードル
2人前
湯がいた小豆モヤシ
1袋
鶏ガラスープ
4カップ
シーズニングソース
小匙2
ナンプラー
小匙4
オイスターソース
小匙2
作り方
1
お湯でもどしたライスヌードルに湯がいたモヤシをのせ、スープをはって葱をちらします。(本当はパクチーw)
みんなの投稿 (1)
すごすご…ペコリ返しぼっちらぼっちらいっております~ゆるゆるでスマソ((( ´•౪•` )💦💦

ベトナムのお土産のライスヌードルも使いきってなかったので、これだっ!!と 一目惚れで真似っこ、本の♪(笑)

本の通りに作ったから自画自賛にはなんないけど、簡単でめちゃ美味しい~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
1つだけ、本のレシピおかしくない?と思いつつ作ったら、やっぱりスープだけが2杯分弱あまりました、でもスープの残りにご飯入れて食べたらこれまたウマ~でした(笑) ここのレシピは半分にしてます。


1】★豚挽き肉★に★を混ぜておく。
2】◆鶏ガラスープ◆に◆をいれ、1をここにいれ灰汁をとっておく。スープ完成。
3】もどしたライスヌードルに湯がいたモヤシをのせておく。
4】3にスープをはり、葱を散らして完成。

本ではライスヌードルでなくセンレックという半分位の幅の米麺をつかってました。 #世界の料理 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #麺類