SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと作りたいと思ってたmelodyさん*林檎のヨーグルトチーズスフレ*
毎年お歳暮で贈る青森のりんご店に、又今年も宜しくとお願いしたら、いつも通り傷があったり形が歪んだりんごをサービスでくれました!
なので、それを使って作ってみたら…
りんごが大きすぎたのか
りんごから水分が出すぎたのか
りんごをもう少し煮た方がよかったのか
ケーキの型が大きすぎたのか
倍の量で仕込んで
余ったは生地はパウンド型で焼いて
切ったらね
ケーキ柔らかいけど、りんごが切りにくくて
真ん中が沈没(*_*)
切り口もボロボロ(ToT)
でもね、食べてみたら美味しいのo(^o^)o
逆についでに焼いたパウンド型の方がまだ少しましだったので、こっちを投稿することに
あーーーくそっ(>_<)
何で私はこうどんくさいんだろーね(/ー ̄;)
だけど気を取り直してディスプレイしてみたんだ☆
貰ったりんご
傷ついて黒くなってたり
茶色くなってたり
きれいな形じゃなかったり
色がマダラだったり
でもね
切ると蜜がたっぷり入ってて甘くて美味しいの(^^)v
見た目とか立派なりんごとちょっと違うけどね
磨くとピカピカ綺麗だし
そう!!
私達も色々居ていいんだよね☆☆☆
素敵なイベントをありがとう\(^-^)/ #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート