SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の天ぷらの具材以外なら、つくしや筍、こごみ、山菜、蕗の薹…春っぽいものを。野菜以外なら白身魚、穴子、桜えび、牡蠣等。今回一緒に、ちりめんじゃこ、大葉、胡麻を散らしましたが、葱や紅たで、茗荷等お好みのもので~。
この天つゆは甘くとろっとし穴子がドカーンとのってる天丼とかにあうタイプですが、散らした大葉や、大根おろしと梅干しの天ぷらのトッピングがサッパリ効果か?食欲進みます♪
今回、天ぷら粉に片栗粉を多めに混ぜ、固めに溶いてカリッとした天ぷらにし、とろっと天つゆで、べちゃっとならないようにしました、サクサクでウマウマです!!
さ、仕事へε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
後でペコリ返しいきまーす☆
#あげもの #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #ごはん・丼ぶり