• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/16
  • 109

ひらひら大根deツナ&切り昆布の煮物♪

みんなの投稿 (1)
大きな大根2本も貰っちゃいました♪

大根おろしアートやお肉で巻いてお鍋にも入れたけど
まだまだあるので、お通しにしましょ!とCOOKPAD見てたら「ひらひら大根」

これお鍋に入れてもいいんだよね~ピーラーでシャーシャーやってお水に浸しておきました

何せお通しだから1本分

ご家庭用ならすぐに出来ちゃう☆

シャーシャー出来なくなったのは包丁で

幅の広いのやら狭いのあるけど、お構い無く!

切り昆布はお水で戻してよーく洗ったら、ザクザク切っておいてね

ザルにあげておいたひらひらをごま油少しで炒めていきます

非が。回ったら油を切らずにツナも入れて炒め

昆布も入れて混ぜつつ炒めたらめんつゆとお水を煮物の分量で入れて

アクを取って大根に色が付いてきたら、出来上がり(^-^)/

一晩寝かして置きました~ツナがいい仕事してくれてます!

万葱を買い忘れたけど、散らすとキレイかな?

では、居酒屋バイト行ってきま~す(^o^)/~~ #簡単・スピード #おやさい