SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だがしかし…仕事帰りに買い物行ったら、ロース肉の厚切り少ししかなくて
しかもめっちゃ脂あって小振り(/ー ̄;)
しょうが焼き用のはいいのあるのにな~そーだ重ねてみよう☆
片栗粉まぶしながら3枚重ねて見ましたゎ(^-^)/
もらった茄子があるし、ピーマン玉ねぎもある、パプリカも安かったし~茄子は乱切りして素揚げにしておいて
大きめに切ったパプリカ、ピーマン、玉ねぎは炒めておくよ
お肉焼きながら、パイナップルの缶詰もあったので一緒に焼いて
こんがり焼けてきたら、余分な油はペーパーで拭き取って
調味料を入れて、お野菜も入れて甘酢あん絡めてね!
ma*naさーん
美味しかったですよ~ミルフィーユにしちゃったけど(^^;
こんな酢豚も楽しいですねo(^o^)o
素敵なレシピありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
#お肉