• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/16
  • 31

焼きちくわの海苔佃煮マヨ

レシピ
材料・調味料
ちくわ
3本
海苔の佃煮
大匙1
マヨ
大匙1
トッピング(葱)
好みで
みんなの投稿 (1)
ちくわを焼いてタレにからめるだけの簡単、おつまみ~♪

4~5等分にきったちくわをフライパンで焼き、海苔の佃煮とマヨを合わせたタレに絡め、トッピングに葱をてんこ盛りにしたら完成。好みで一味少々。


まだペコリ返し行ききれてませんが朝までにボチボチいきます*_ _)ペコリ♡ #おつまみ #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お魚