• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/29
  • 12

*ゴーヤとツナのなめ茸和え*(レシピ有り)

みんなの投稿 (1)
☆レシピ☆
材料
○ゴーヤ
○なめ茸
○シーチキン
○塩大さじ1
⒈ゴーヤを半分に割り綿をスプーンで取り除
いてスライスします。
⒉ボールに入れ、塩をして揉み込み10分程
置いてしんなりなったらシッカリ絞ります
(苦味と青臭さが苦手な方は重要です!)
⒊お湯を沸かしお好みによって茹で方を調整
してください。
⒋ざるに上げ、水でしっかりシメてまた
しっかり絞ります。
⒌後はくぼみのある器に入れシーチキンと
なめ茸をシッカリ和えて冷蔵庫で味をなじ
ませます!(シーチキンの油はお好みで!)

うちの子大好きです!^_^
食べ終わる頃にまた作ってだって♫


ってみんなまたこのネタ〜
って突っ込んでくる人いるでしょ(≧∇≦)
だって本が出るんでしょ!
気合いれて写真も撮りました^_^

23日に前回のアップしてて24日からだからって言う事もあったんだけど!
俺のペコ友の人たちは間違いなく載るから
俺頑張らないと載れないよ〜

載りたいよ〜^_^
載せてね^_−☆

みんな撃ペコお願い!

みんなもファイト(^з^)-☆




#サラダ #栄養たっぷりゴーヤーネタ #おやさい