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  • 2014/10/24
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佐賀牛の牛バラ葱玉

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下書き保存より~
先日アップの佐賀牛 牛バラのすき煮、先にこっちを作った残りの牛バラでした~

これ見た目は、私のお店の近所の鉄板焼屋さんのメニューのパクり、味はオリジナルですが(笑)確か、そこの店では「牛ねぎ鉄板」だったな~そこのねぎ豚鉄板も好きで味もパクって作りますw

中火弱のフライパンに佐賀牛の牛バラ超薄切り6~70gを入れ砂糖を小匙1程度パラパラし軽く火を通す、濃厚かつおだし(4倍濃縮麺つゆ原液でもOK)大匙1弱、酒と味醂各小匙1弱、輪唐辛子数個を入れざっと焼きあせたら、まわりから溶き卵を流し入れ、短冊の中葱3~4本分もドンといれ、かき混ぜず切るように全体を馴染ませたら完成♪

私、牛肉はあんまり食べませんが、バラや筋の独特の肉の脂の甘い風味好き~ 部位的には安上がり…でも、なんたら牛でないと嫌かもw米沢とかめちゃ好きww
▲▲県産和牛は× ▲▲牛が○ (笑)


#小鉢・サイドディッシュ #お肉