SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
↑
…のアップは省略します~種を素揚げしただけなので(笑)(笑)
…って事で、これ!
鶏と豆腐の照り焼きハンバーグの種の残りでリメイク!旨味染み出るスープ♪一気飲みしたくなりますwww
スープ2杯分のお湯がわいたら中弱火でえのきと椎茸と鶏団子6コ入れ、まほうだし(白出汁)大匙1強、火が通ったら最後に白胡麻油の葱油(白胡麻油ver 7月27日にupしてます)少々とレインボーペッパー(もしくはブラックペッパー)をがりがりし葱を散らして完成♪団子と茸からいい出汁が出るので余計な調味料は必要なし♪(塩少々を、このスープの団子にする種にだけ入れて下さい)
乾燥えのき5gか生えのき50gを毎日食べ出して1週間、体脂肪ははかってませんが…便秘が治ってます(๑°ㅁ°๑)効果出てきたのか…食べ過ぎてるのか(笑)最低、後1週間…出来れば続けたいけど、がむばろぅ~( •̀ω•́ )b #リメイク #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #スープ・汁もの