• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/05
  • 87

鶏と豆腐の団子入り茸スープ

みんなの投稿 (1)
豆腐と鶏の照り焼きハンバーグの種の残りでリメイク!ふわっふわで軽い舌触りの素揚げの鶏団子です♪素揚げし、好みの塩か、かけ酢に柚子胡椒やからしでさっぱりどうぞ♪揚げたて最高!

…のアップは省略します~種を素揚げしただけなので(笑)(笑)


…って事で、これ!
鶏と豆腐の照り焼きハンバーグの種の残りでリメイク!旨味染み出るスープ♪一気飲みしたくなりますwww

スープ2杯分のお湯がわいたら中弱火でえのきと椎茸と鶏団子6コ入れ、まほうだし(白出汁)大匙1強、火が通ったら最後に白胡麻油の葱油(白胡麻油ver 7月27日にupしてます)少々とレインボーペッパー(もしくはブラックペッパー)をがりがりし葱を散らして完成♪団子と茸からいい出汁が出るので余計な調味料は必要なし♪(塩少々を、このスープの団子にする種にだけ入れて下さい)

乾燥えのき5gか生えのき50gを毎日食べ出して1週間、体脂肪ははかってませんが…便秘が治ってます(๑°ㅁ°๑)効果出てきたのか…食べ過ぎてるのか(笑)最低、後1週間…出来れば続けたいけど、がむばろぅ~( •̀ω•́ )b #リメイク #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #スープ・汁もの