• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/29
  • 59

メインは後乗せの葱おかか!

みんなの投稿 (1)
今日のメインは炒飯の上の後乗せ葱おかかですから(。-`ω´-)キッパリ!!
元ネタのtakashiさん、アレンジしまくったminyankoちゃん、お勧めありがとでしたん♪(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

白胡麻油の葱油(アップすみ)の油でご飯を炒め、中葱とおかかを加え、フライパン肌から焦がし醤油の炒飯をつくり、残っていた最後の卵黄の味噌漬け(これ2日半で味噌からとりだして丸3日ちょいの卵黄で、舌触り滑らかで最強に美味しかったです)をのせ、、、

さ!メインの、後乗せ葱おかか!!

中葱とおかかを出汁醤油で和えただけです♪をトッピング~♪めっちゃ美味しい~、次は卵かけご飯でやってみます♪(*♡﹃ ♡*)
#丼もの #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい