• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/28
  • 61

おぃシソ~な豚肉巻き♪

みんなの投稿 (1)
豚肉にシソの葉と白葱を乗せて巻き、フライパンで蒸し焼きにしただけです。大根おろしがなかったので茗荷ポン酢で頂きます。ビールに合います\(^_^)/

↑変更点をまじえ 完全な親父ギャグな題名とコメントもマネしてみました(笑)

作り出したら、大根ない?えー?!っと少し残念ながら茗荷があったので代用。大葉も沢山なかったので白葱を一緒に巻いて嵩まし、豚肉が豚バラだったのでトースターに火がつきそうで怖かったからフライパンで少し両面をカリッと焼き、白ワイン少々でじっくり弱火で蒸し焼きに♪そしてサラダ酢と出汁醤油でポン酢をつくり輪切りの茗荷を絡め、大根おろしポン酢のかわりにトッピングして完成♪

美味しかった~、偽ジョニデ様!w
大葉がいい仕事してる~、大根おろしがなかったのがめっちゃ残念!!もう一度、大根おろしと大葉だけのを作って食べたいっ!( ̄¬ ̄*) 食欲そそります♪ #あまりものでつくる #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お肉