• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/26
  • 52

バラフとフローズン苺のサラダ

みんなの投稿 (1)
珍しく早朝に…(今から寝ますがw)
下書き保存も溜まり過ぎなので頻繁にアップしています(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

凍らせたあまおう3粒を乱切りにし同量程度のバラフを入れ、下記のソースに合わせたら完成。苺がとける前に食べ終わって下さい(^-^;

【和えるソース】
クリチ大匙1とマヨ大匙1弱、牛乳小匙1、レモン汁とマジックソルト小匙の半分弱、ホワイトペッパーほんの少々

これフローズン苺でなく、フローズンのフルーツトマトで作っても、なぜかほぼ同じような味になります(笑)クリチの量をふやし苺をフローズンにせず、カナッペのネタにするのも可愛いです♪

去年の12月14日にアップしたブランチだったか?に、これのクリチでなくマスカルポーネverもあります♪マスカルポーネの方がクリチよりもサラダっぽいです。

てか最近、バラフの事をアイスプラントっていうんだ~、アイスプラントってなんだ?って思ってたら同じモノみたいですね(^-^; #サラダ #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #くだもの