SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下書き保存も溜まり過ぎなので頻繁にアップしています(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
凍らせたあまおう3粒を乱切りにし同量程度のバラフを入れ、下記のソースに合わせたら完成。苺がとける前に食べ終わって下さい(^-^;
【和えるソース】
クリチ大匙1とマヨ大匙1弱、牛乳小匙1、レモン汁とマジックソルト小匙の半分弱、ホワイトペッパーほんの少々
これフローズン苺でなく、フローズンのフルーツトマトで作っても、なぜかほぼ同じような味になります(笑)クリチの量をふやし苺をフローズンにせず、カナッペのネタにするのも可愛いです♪
去年の12月14日にアップしたブランチだったか?に、これのクリチでなくマスカルポーネverもあります♪マスカルポーネの方がクリチよりもサラダっぽいです。
てか最近、バラフの事をアイスプラントっていうんだ~、アイスプラントってなんだ?って思ってたら同じモノみたいですね(^-^; #サラダ #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #くだもの