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  • 2014/04/21
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16穀米deピリ辛葱高菜炒飯

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あれから2ヶ月位しかたってないのにーまたまた金曜の夜から発熱、土曜は休めず無理して仕事行ったせいで悪化、日曜は8℃アップで撃沈、具合悪すぎ病院すら行けませんでしたが、やっと少し下がって今7℃ちょいに。やっとご飯もまとも?…こんなんだけど食べました。冷蔵庫にも何にもないし(´д`|||)チビチビうどん食べたり、春雨のスープとかで…マシな方(笑)今日は仕事休んで養生し、回復を願ってるとこです、肺が痛ーい(´;ω;`)


まず、高菜の胡麻油炒めをつくる…
古高菜の漬物(100g強)を刻んで水分を絞ったら、胡麻油をひいたフライパンにひろげ、砂糖大匙1強と塩少々、輪唐辛子10コ程度を入れ炒め、更に味醂と酒と出汁醤油を各小匙1程度入れ炒めたら、胡麻を大匙1弱ふりかけ、最後に胡麻油をフライパン肌から少々まわしかけたら完成。

高菜をフライパンから取り出したら、そこに16穀米をお茶碗1入れ、高菜炒めを適量加えて炒め、最後に葱も適量…味を見て薄ければ、フライパン肌から出汁醤油少々まわしかけ完成。今回は卵なしにしました♪

そ!ペコリを始めた月にちょっと違うけど高菜炒飯と高菜の油炒めアップしてたはず(^-^; #ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり