SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
tobiくんの蜜芋はパンにもピッタリ♪
○生地材料○
ゴールデンヨット180、ドライイースト2.5、砂糖大さじ1、塩小さじ半分、バター20、マヨネーズ10、水90、溶き卵20。
一次発酵後六分割→ベンチ5分→直径12センチくらいに伸ばして真ん中をコップ等で型抜き→周りの生地を二倍くらいに伸ばして二重のリング状にして乗せる→蜜芋を乗せて二次発酵1.5倍後溶き卵を塗る→160度3分→180度12分→熱いうちに蜂蜜をかけて黒ごまを降る。
#朝ごはん #簡単さつまいもスイーツネタ #パン・ピザ