• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/21
  • 186

もちもち❤材料2つ~甘酒もち

レシピ
材料・調味料
甘酒
300ml
片栗粉
30-40グラム
↑30グラムだと少し柔らかめです‼
作り方
1
アップ~⤴三姉妹、大喜びで食べてました❤明日も食べたいって~(笑)。
2
お鍋に片栗粉と甘酒をいれる。ダマにならないようによーく混ぜる。
3
混ざったら中火~弱火にかけ、たえず混ぜ続ける。
4
鍋の周りからふつふつしてきます。焦げないように混ぜ続け、中心部までふつふつしたら火をとめて、あら熱をとる。
5
ラップを敷いたタッパーなどにながし、平らにして冷やす。
6
お好みの大きさにカットして、召し上がれ。そのままでもおいしいですが、お好みできな粉や黒蜜をかけてどうぞ~⤴
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

今日は全国的に大雨のようですね…💧
皆さんのところは大丈夫でしょうか…

我が家に限って言うと、長女が楽しみにしていた水泳の授業が雨で中止になり、とーっても悲しんでおりました…
明日は次女が授業~⤴入れるかしら~

今日のおやつに~
前回、豆乳もちをつくった要領で、甘酒もちを作ってみました~❤
お砂糖を使う必要がないので、とってもヘルシー(*≧∀≦*)
このモチモチが娘たちに大ヒット(笑)!!
きな粉と黒蜜で和おやつにして、あっという間になくなりました。

これからの季節、冷やして美味しい、簡単スィーツ❤
また作ろうーっと(*´∀`)♪ #夏に食べたいひんやりデザートネタ
もぐもぐ! (1)