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  • 2017/03/06
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*sayaka*さんの☆リンゴとイチゴのガトーインビジブル

レシピ
材料・調味料
りんご(小さめ)
2個
2個
きび砂糖
30グラム
薄力粉(ふるいながら)
75グラム
溶かしバター
50グラム
牛乳
75ml (大さじ5)
イチゴ
適量
イチゴダイス
適量
粉糖
適量
作り方
1
アップ~❤りんごの層とイチゴのピンクが可愛すぎるぅ~(*≧∀≦*)
2
りんごは皮をむき、種を取って2ミリ程度の薄切りにする。
3
卵~牛乳までの材料をボウルに順合わせて、その都度混ぜる。
4
3のボウルに薄切りにしたりんごをいれて、りんごを崩さないように混ぜ合わせる。
5
オーブンシートを敷いた型にりんごを同じ方向に敷き詰めていく。→仕上がりがきれいに🎵
6
半分くらいまで詰めたら、へたをとり縦半分にしたイチゴ🍓を隙間なく並べていく。
7
イチゴ🍓の上に残りのりんごを敷き詰めて、ボウルに残った生地を流し入れる。
8
あればイチゴダイスやアーモンドスライスを乗せて、170℃予熱のオーブンで45-50分焼く。今回はイチゴダイスの色を残したかったので、最初からアルミをかけて焼きました‼
9
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ~⤴
みんなの投稿 (1)
こんにちは~⤴

久しぶりに雨模様のかのり地方〰
午後から小学校の保護者会があり、終わり次第、幼稚園に迎えに行く予定にしていたところ雨〰💦
まいった〰💦
レインコートや自転車カバーしたけれど、ずぶ濡れ(笑)f(^_^;

今日はずーっと気になっていたガトーインビジブル(あってる??)を作ってみました~(*≧∀≦*)
sayakaさんのイチゴ🍓とベリーミックスが入ってるのがとーっても可愛くて❤
小粒の安いイチゴが買えたので、早速~朝ご飯作りながら(笑)!
りんごを薄切りにするのがちょっと大変なくらいで、あとは混ぜて型に入れていくだけ!
それだけで、とーってもテンションの上がるおやつが焼けたぁ~⤴
私にもできたぁ~♪ヽ(´▽`)/

美しいりんごの層とイチゴのピンク❤❤❤
思い通りのガトーインビジブルになりましたぁ~(*^^*)
娘たちはアイスを添えて食べました~⤴

sayakaさん、素敵なレシピをありがとうございます❤
リンゴシャキシャキとイチゴの甘酸っぱさが美味しい~(*´∀`)♪
おもてなしにもいいですね~❤❤❤
また作らせてくださーい‼
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