• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/17
  • 227

秋ナスと豚ばら薄切り肉のあっさり煮

レシピ
材料・調味料
なす
3本
豚ばら薄切り肉
100g
出し汁
400cc
大1
みりん
大1
醤油
大1
サラダ油
大2
作り方
1
なすはピーラーで皮を向いて水にさらして10分くらいアクをぬく茄子の切り方油を入れた鍋で豚肉と茄子を炒めたら
2
◯を入れて10分くらい煮込んだら
3
出来あがり~❤
みんなの投稿 (1)
秋ナスが美味しい季節になったね(*´﹀`*)

甘辛味の煮物も美味しいけど

せっかく茄子が美味しい季節なので

素材の味を生かしたシンプルあっさり煮に

しました👍

極あっさり味にしたので薄く感じる場合は

出し汁を濃いめに調整してね

なすは油と相性がいいので

豚のバラ肉を使ったよ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (3)