• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/10
  • 157

味が染み染みとろけるお豆腐のごちそう丼🍚とうめし。

レシピ
材料・調味料
お豆腐
1丁
150cc
醤油みりん
各20ccずつ
だしの素砂糖
小さじ1/2
水菜揚げ玉刻み海苔七味
お好み
ごはん
お好みの量
作り方
1
鍋に水切りをしたお豆腐と◯を入れ、落し蓋をして様子を見ながら弱〜中火で20分程煮る。
2
丼にご飯を盛り、1を乗せ、煮汁をかける。お好みで水菜、揚げ玉、刻み海苔、七味をトッピングして出来上がり。
3
夜は鯖トマトカレーにしました🍛
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は前から作りたかったお豆腐を煮込み、
丼にしたとうめしを作りました❣️

ななちちゃまがCOOKPADで
載せていたレシピを参考に
材料と作り方を調整しました。

お豆腐がトロトロ〜
和の味も優しくておいしかったです🙏

お豆腐がメインなのに
しっかりお腹にたまって
ボリューミーな丼になりました🍚

明日は春の嵐になるようですね💦
お気をつけて過ごしましょうね🙌

今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日になりますように💕
もぐもぐ! (2)