• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/26
  • 372

止まらない❤もっちもちトゥるりん水餃子👍

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
キャベツ
2~3枚
醤油
小2分の1
鶏ガラスープの素
小2分の1
塩コショウ
少々
オイスターソース
小1
小1
ごま油
小1
生姜すりおろし
小1
にんにくすりおろし
1片分
水餃子の皮(餃子の皮でも)
24枚
(つけだれ)
ポン酢
みじん切りネギ
ラー油
作り方
1
いつもは餃子の皮で作りますが水餃子の皮を見つけたので初めて水餃子の皮を使ってみましたなければ餃子の皮でも‼
2
ひき肉とキャベツのみじん切りに◎を全部を入れて よく混ぜる
3
皮で包む
4
たっぷりのお湯で4~5分茹でたら出来上がり❤
5
熱々を食べるため器に茹でたお湯も一緒に入れて盛り付ける
みんなの投稿 (1)
焼きもいいけど たまには水餃子👍

もちもちトゥるりんで めっちゃ美味しいよ~❤

ネギラー油ポン酢につけて食べてね(*´﹀`*)
もぐもぐ! (1)