• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/03/19
  • 274

【レンジで時短】丸ごと玉ねぎのバターコンソメスープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2個
ベーコン
適量
バター
10g
にんにくみじん切り
1片分
400cc
顆粒コンソメ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
粗びき黒胡椒
適量
作り方
1
皮をむいた玉ねぎに十字に半分くらいまで切り目を入れてラップして600wで6~7分レンチん
2
鍋に★を入れて炒めたら水を入れて◎を入れる
3
レンチんした玉ねぎを入れて蓋をして中火で15分~20分くらい煮込んだら出来上がり❤
4
スープと一緒に盛り付けたら粗びき黒胡椒をかける
みんなの投稿 (1)
今日はキャンプだよ~❤

新たまねぎが丸々1個食べれちゃう(*´﹀`*)

トロトロで美味しいよ👍

もちろん普通の玉ねぎでも美味しいよ #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (2)