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  • 2016/12/31
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フライパンで蜂蜜伊達巻🍳今年もお世話になりました💕

レシピ
材料・調味料
4個
はんぺん
1袋(90g)
本だし
大さじ1/2
醤油
小さじ1
蜂蜜
40g〜
作り方
1
フードプロセッサーに材料を全て投入し、ガーッとよく混ぜる。
2
滑らかになったら、フライパンに油(分量外)を敷き、キッチンペーパーで伸ばす。
3
フライパンに1を流し込み強火で15秒、すぐに弱火にして蓋をし、じっくり15分〜20分程蒸し焼きにする。
4
蓋を開け、触って生っぽくなくなり、裏に焦げ目がついたらOK。
5
まきすの上にアルミホイルを乗せ、その上に焼き上がった生地を乗せる。アルミホイルで熱いうちにしっかりと巻く。(端も包む)
6
最後にまきすでキッチリ巻いて輪ゴムで3箇所止め、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてしっかり冷ます。
7
冷えたら包丁で切り分けて、お皿に盛れば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。ご無沙汰しております。
すご〜く久しぶりにお昼に投稿です。

今日は2〜3年ぶりに伊達巻を作りました。
前まで祖父の所へ持って行く為に
毎年焼いていましたが
それがなくなったために
ずっと焼いていませんでした。
また食べさせてあげたかったなぁ…

さてさてこちらの伊達巻が
今年最後の投稿です!
皆様、今年は本当にお世話になりました🙇‍♀️
体調が悪い時も仕事で疲れた時も
みなさんの投稿やコメントを見て
とってもとっても励まされました◎

幸せな時も楽しい時も
みなさまから祝福の言葉を頂いて
すごくすごくあたたかい気持ちになりました💕

いつもペコリ・コメントしてくださるみなさま、
本当に本当にありがとうございます。

これからも微力ながら、
お料理・お菓子投稿していきたいと思いますので
どうぞ優しくお付き合い下さいませ。

それでは!
また来年お会い致しましょう(⁎˃ᴗ˂⁎)
良いお年をお迎え下さい♩* #伝統の作り置き!おせち料理ネタ
もぐもぐ! (1)