• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/15
  • 212

絶品❤きのことおろし大根のレモン揚げ出し豆腐

レシピ
材料・調味料
揚げ出し豆腐
絹豆腐1丁
なめこ
適量
えのき
適量
大根おろし
適量
100cc
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
薄切りレモン
2枚程度
きざみのり
適量
作り方
1
◎を混ぜて火にかけて かけ出汁を作る揚げ出し豆腐を作るのが めんどい場合は そのまま豆腐でも盛り付けて きのこ出汁をかけてレモンときざみのりをかけるレモンときざみのりがいい仕事❤
みんなの投稿 (1)
今日も痩せ活メニュー👍

もっと痩せたい人は揚げ出し豆腐じゃなく

普通の絹豆腐でも(*´﹀`*)

隠し味は…


レモンときざみのり


しかも この隠し味…

写真を撮って少し食べたあとに気づいて(笑)

あとで入れたので画像に写ってないです(💧•́ ₃ •̀)


◎絶品な❤きのことおろし大根のレモン揚げ出し豆腐



#定番 #豆腐・豆類