• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/13
  • 100

おつまみにも~コーンミールのぽりぽり

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100グラム
コーンミール
50グラム
小さじ1弱
お好みで黒胡椒
適量
クセのないオイル
大さじ2~
豆乳
大さじ2-3
作り方
1
ボウルに薄力粉、コーンミール、塩、黒胡椒をいれて、泡立て器でよく混ぜる。
2
粉類のボウルにオイル、豆乳を加えて、さっくりまぜて、ひとまとめにする。
3
台に出して、厚さ0.3-0.5㎝にのばし、幅1-1.5㎝にきり、ねじってから天板に並べて、190℃に予熱したオーブンでパリッと焼く。15-18分くらいでしょうか…
みんなの投稿 (1)
こんばんは❗

おやつにポリポリ、コーンミールversionをつくってみました~(*≧∀≦*)

末娘がはまって食べてたなぁ(笑)❤
塩味に、大人はブラックペッパーたくさんにしたら、美味しいかも~⤴
もぐもぐ! (2)