• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/13
  • 671

切干し大根と鮭の中骨缶詰のサラダ。

レシピ
材料・調味料
切干し大根
2/1袋
鮭の中骨缶詰
1缶
枝豆(冷凍)
お好きなだけ
コーン
お好きなだけ
ブラックペッパーコショウ
多めがオススメ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜
作り方
1
切干し大根を熱湯で戻しておく。枝豆はレンジでチンするか、茹でておく。
2
戻した切干し大根に缶から出した鮭の中骨を入れ、枝豆、コーン、酢、マヨネーズを入れてなじませる。
3
ブラックペッパーとコショウを多めに入れ、さらに和える。
4
塩気が足りないと思ったら塩やマヨネーズで調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
実家からもらった鮭の中骨の缶詰があったので、お家にあった切干し大根と枝豆コーンでサラダにしてみました*°スパイシーで食感も良くおいしかったです。 #サラダ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)