• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/13
  • 162

レンチんトロりん茄子の酒蒸し❤やみつきな茄子の食べ方

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
大3
【中華ダレ】
ポン酢
大2
胡麻油
小1
白ごま
小1
トッピング
万能ネギ
作り方
1
茄子はピーラーで皮をむいてすぐに水につけて15分くらいアクをぬく
2
半分に切って 酒をいれてラップをして600wで6~7分レンチん茄子の大きさによって時間は加減してね
3
●を合わせて中華ダレを作る
4
レンチんした茄子は水を張ったボールに入れて冷めたら手で削いて中華ダレとかつおぶしをかけたら出来上がり❤トロっとろで美味しいよ
みんなの投稿 (1)
レンチんで とろりん茄子の酒蒸し❤

時短なのに お箸が止まらない(´>∀<`)♡


止まらなくても低カロリーだからOK


◎とろりん茄子の酒蒸し中華ダレ


#低カロリー・ヘルシー #おやさい
もぐもぐ! (1)