• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/07/09
  • 211

【基本の和食】ごぼうとうずらの甘辛すき焼き風煮❤

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
しらたき
1袋
ちくわ
1~2本
うずらの卵
好きなだけ
300cc
醤油
大2
白だし
大1
みりん
大1
大1
砂糖
大3
作り方
1
ごぼうは太めのささがきにして酢水につけてアクを抜く
2
しらたき もしくは糸こんはゆでてアクをぬく
3
少量の油で ●を2~3分炒める
4
◎を入れて強めの中火でふたをしないで15分~煮込む醤油や砂糖は基本の分量なので濃い味 薄味の好みによって加減してね!ピリ辛がすきな場合は 鷹の爪を入れて‼
みんなの投稿 (1)
覚えようシリーズ‼基本の和食


ご飯が進む君系(๑•̀ㅂ•́)و✧

◎ごぼうとうずらの甘辛すき焼き風煮
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)