• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/04
  • 16

mizukiさん鶏マヨチリ&娘好物ニンジン味噌キンピラ

レシピ
材料・調味料
ニンジン
1本
サラダオイル
大さじ1くらい
味噌
大さじ1弱
白ごま
たっぷり
作り方
1
ニンジンの皮をむいて、千切りにする。
2
鍋は油を敷かずに火にかけ、ニンジンを炒る。しんなりしてきたら、サラダオイルを加えてよく混ぜる。
3
全体にオイルが馴染んだら、味噌を加えてよく混ぜ合わせる。味噌は鍋肌に当てるようにして混ぜるとより香ばしくなって美味しいです!
4
白ごまをたっぷりふって、器に盛り付けて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)

鶏むね肉でmizukiさんのマヨチリチキンを作りました~🎵

長女が下味をモミモミ~
ソースを計量し、混ぜ混ぜ~
美味しいマヨチリができました~(*^.^*)

あっという間にペロリです!
また作ってぇ~と、娘たちからリクエストされてます。
mizuki さん、美味しいレシピをありがとうございました\(^o^)/


もう一品の味噌キンピラは長女がこよなく愛するニンジンです!
ニンジンの甘味が引き立つ美味しさです。お試しくださーい!
#おやさい