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  • 2015/03/01
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【時短】レンチんで作る‼牡蠣とほうれん草のクリーム煮❤

レシピ
材料・調味料
茹でたほうれん草
2分の1袋
牡蠣
適量
【ホワイトソース】
薄力粉
20g
バター
20g
牛乳
250cc
鶏ガラスープの素か顆粒コンソメ
小1.5
塩コショウ
適量
作り方
1
洗った牡蠣に酒か白ワイン大2をかけてラップを ふわっとかけて600wで1分30くらいチン
2
別のボールに薄力粉を入れてバターを細かめに切っていれてラップをふわっとかけて600wで1分30秒チン
3
鶏ガラスープの素 塩コショウを入れてよく混ぜたら
4
少しずつ牛乳を加えて混ぜる
5
またラップをして2分~2分30秒レンチんして よく混ぜたらホワイトソース出来上がり味見してみて塩コショウで味をととのえてね
6
耐熱皿に材料全部を入れてラップをせずに1分30秒レンチんして出来上がり❤
7
グラタンにしたい場合は上にピザ用チーズをのせてチーズが溶けるまでオーブンかトースターで焼いてね♪
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時短メニューレンチんで作る

◆牡蠣とほうれん草のクリーム煮

覚えよう基本のレンチんホワイトソース❤

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