• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/17
  • 130

やみつきホクホク冬大根の味噌バター焼き❤

レシピ
材料・調味料
大根
4~5切
味噌
大1
みりん
大1
砂糖
小2
めんつゆ
小1
バター
10g
作り方
1
大根は2cm 幅くらいに切りめんどいけど必ず めんとりしてね!めんとりをもっとわかりやすく撮りたかったけど やりながらの写メは これが限界(笑)味が染み込みやすいからね❤
2
めんとりすると角がとれて丸っこくて見た目もかわいい
3
大根は ほんだしを入れたお湯で柔らかくなるまで茹でる
4
大根を茹でてる間に調味料をあわせておく
5
胡麻油を入れたフライパンで焼き色がつくまで焼く片面3~4分程度
6
焼き色がついたらバターを入れて両面に絡める
7
最後にあわせておいた調味料を流し入れて味をなじませて出来上がり♪❤食べる時はフライパンに残ってる汁を大根に塗ってね香ばしい&みずみずしくて美味しいよ‼
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪すごい強風&吹雪だよ(๑•́ ₃ •̀๑)

これは大根田楽の味を想像するかもしれませんが

それとは違った予想外の味だよ♪

◆冬大根の味噌バター焼き

#低カロリー・ヘルシー #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #おやさい