• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/20
  • 87

豚こまと蓮根のオイスターソース炒め&丸ごとカボチャの切り方

レシピ
材料・調味料
豚こま
250g
ピーマン(小)
3個
人参
半分
蓮根
半分
刻みにんにく
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
ダシダ
8g
オイスターソース
大さじ1/2
作り方
1
ピーマンは乱切り、人参は半月切り、蓮根はイチョウ切りにする
2
油をしいたフライパンにももやの刻みにんにくを入れ、香りがたったら豚こまを入れて炒めて、お酒を入れて更に炒めるほぼ火が通ったら蓮根を入れて炒める
3
人参、ピーマンを入れて炒めて、火が通ったら*の調味料を入れて味を絡めたら完成〰♡
4
【カボチャ丸ごとの簡単切り方】今日ククパで見かけて試してみたら簡単に切れたよ〰♡まず、カボチャのヘタ?をくり貫く
5
こんな感じ❤
6
グサッと包丁入れたら
7
サクサクっと切れたよ〰♡
8
ほら🎵
9
楽チン〰✧ \\(°∀°)// ✧これからは丸ごと買うぞっ❤せろりん お試しあれ〰♡詳しくはコチラ👉🆔3239829
みんなの投稿 (1)
こんばんは〰♡
今日の夕食は冷蔵庫にある物で😁

やる気nothingなので 簡単に作ってみたけど美味しかったから覚え書き❤

あとね、丸ごとカボチャの簡単な切り方をククパで見つけて半信半疑やけどやってみた💡

ヘタをくり貫くのは少しがんばるけど、めちゃ簡単に切れたよ〰♡ お試しあれ〰♡