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  • 2014/12/07
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居酒屋メニュー❤アスパラの鶏つくね焦がし醤油味

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
アスパラ
4~5本
万能ネギ
生姜
小1
醤油
小2
2分の1
片栗粉
大1.5
作り方
1
ひき肉に調味料とネギをまぜて粘りが出るまでこねる
2
アスパラに肉を巻きつける
3
胡麻油を入れたフライパンで焼き目が付くまでちゅうびで全面焼く焼きめが付いたら大2くらいの酒を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする(肉が柔らかくなるよ!)
4
蒸し焼きが終わったら分量外の醤油を回し入れて焦がし醤油味をつける
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うち飲み居酒屋メニュー❤

◆アスパラ鶏つくねの焦がし醤油味

アスパラは茹でないからシャキシャキ食感で

美味しいよ(*˘︶˘人)♡*。+ #おつまみ #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #おやさい