• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/22
  • 146

今日の朝活!折り込みショコラシートねじパン❤

レシピ
作り方
1
牛乳とバターを40度にして他の材料と一緒にホームベーカリーに!
2
折り込み方は11月20日投稿のアーモンドココアパンを参考にしてね!折り込んで伸ばすまた折って伸ばすを2~3回繰り返して切り分ける
3
ネジネジする
4
はしっこを中心にして外間きにぐるぐるして丸い形にして40度で30分~40分発酵発酵が終わったらオーブンを190度に余熱している間に溶き卵を塗る
5
190度のオーブンで15分焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日も早起きして朝活パン(๑•̀ㅂ•́)و✧

早起きしてるんじゃなく早く起きてしまうのは

子供の頃からずっと(´・ε・`)

でもね…自分の好きな事する時間…
早く起きない限りないんだな(๑>؂•̀๑)✌

最近やっとフワフワのパンが

作れるようになって来たよ!

少し前まではマジ犬もいらない!と言う
石みたいなパンばかりで もうイヤになってた(笑)


でもペコリをはじめて何度も何度も練習したら
少しずつまともになってきた(๑•᎑•๑)

私と同じで失敗続きでイヤになりHB眠ってる人
リア友でも数人います(笑)


少しずつ一緒に上達したいねファイティン(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

上手な人にしたらきっとなんだこれ?
なんだろうけど いつかそう思われなくなるまでもっと練習するよ(๑• ̀д•́ )✧+°ドヤッ



一昨日作ったあまりのショコラシートを使った

生地も11月20日の基本の生地で


#パン・ピザ