SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結局お友達と我家で食べる事になりまして、せっかくなので写真撮り直しました(*´ㅂ`*)
食べやすく、オサレにラッピングしました♡かわゆいわ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
ゆーママさんは卵も4つ、板チョコも2つとリッチなレシピでしたが、私はケチりまして半量になってます|д꒪ͧ)…
ゆーママさんすいません(。>﹏<。)
でもでも〜美味しい♡
オレオ大人気でした( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
生クリーム200か180mlを使い切ります♪安い100円位の1パック使用してます♡
この位の分量は気にしません(笑)
板チョコ一枚と生クリーム少量をレンチンか湯煎、お鍋にかけてチョコを溶かす。
残りの生クリームと砂糖50gをハンドミキサーで7分たて位にします。
泡立てた生クリームに溶かしたチョコと卵2個とふるった薄力粉大3とブラックココア10gもいれ、ハンドミキサーでそのままガーします。
スクエア型に生地をいれて170℃40分です。
ちぎりパンの型を使いました(笑)
10分焼いたらナッツとオレオをのせます♡
#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ