• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/11
  • 207

ガトーショコラ♪バターなし生クリーム使い切りです♡

レシピ
作り方
1
これをアップしようかと思いましたがせっかくなので撮り直しました♡
みんなの投稿 (1)
先日母の日のプレゼント用に焼いたガトーショコラ♡
結局お友達と我家で食べる事になりまして、せっかくなので写真撮り直しました(*´ㅂ`*)
食べやすく、オサレにラッピングしました♡かわゆいわ〜(*˘︶˘*).。.:*♡

ゆーママさんは卵も4つ、板チョコも2つとリッチなレシピでしたが、私はケチりまして半量になってます|д꒪ͧ)…
ゆーママさんすいません(。>﹏<。)

でもでも〜美味しい♡
オレオ大人気でした( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

生クリーム200か180mlを使い切ります♪安い100円位の1パック使用してます♡
この位の分量は気にしません(笑)

板チョコ一枚と生クリーム少量をレンチンか湯煎、お鍋にかけてチョコを溶かす。
残りの生クリームと砂糖50gをハンドミキサーで7分たて位にします。
泡立てた生クリームに溶かしたチョコと卵2個とふるった薄力粉大3とブラックココア10gもいれ、ハンドミキサーでそのままガーします。

スクエア型に生地をいれて170℃40分です。
ちぎりパンの型を使いました(笑)
10分焼いたらナッツとオレオをのせます♡

#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ